23-09-2018

La grande cucina di Trentacosti con gli champagne di maison Steinbrück

Appuntamento il 25 settembre al Villa Igiea di Palermo: in programma l'incontro tra i piatti dello chef siciliano con le celebri bollicine transalpine

Carmelo Trentacosti

Carmelo Trentacosti

Eccellenza, eleganza ed effervescenza saranno anime dell’evento in programma il 25 settembre al Grand Hotel Villa Igiea di Palermo: champagne e Style Guimard si uniranno in una serata dalle forti tinte francofone nell’estatica terrazza della Cuvée du Jour, ala chic gourmet del lussuoso albergo nel capoluogo siciliano. Tra mare e Art Nouveau, la buona cucina ricercata e personale di Carmelo Trentacosti, executive chef della struttura da oltre sette anni, si abbinerà a sette diverse referenze di prestigio della maison Steinbrück, nell’occasione ben rappresentata dall’amministratore delegato Roberto Beneventano della Corte, attivo in Sicilia per l’azienda francese da oltre cinquant’anni nella selezione e commercializzazione di vini di alta gamma provenienti dalle zone più vocate di tutta Europa.

Roberto Beneventano della Corte

Roberto Beneventano della Corte

La cena sarà opportunità unica per degustare i piatti di territorio e di equilibrio di uno degli chef siciliani più in forma del momento e ascoltare i suggestivi racconti sul metodo classico francese più famoso del mondo dalla voce autorevole di uno dei massimi esperti di bollicine francesi in Italia, ideatore e organizzatore di 15 edizioni della manifestazione Les Etoiles de la Gastronomie, evento che riunisce tutti i ristoranti con stella della Guida Michelin, e insignito nel 1992 di Ordre Merit Agricol, speciale onorificenza della Repubblica Francese che viene conferita dal ministro dell’Agricoltura francese a coloro che hanno avuto un ruolo importante nello sviluppo dell’economia agraria transalpina.

Esterni al Villa Igiea

Esterni al Villa Igiea

Menu
Aperitivo di benvenuto:
Cannolo croccante con mousse di caponata e mandorle
Gelato ai ricci di mare e cialdina di pane soffiata
Raviolo aperto di seppia con gambero rosso e caviale
Tocchetto di tonno pinna gialla con bottarga e cipolla rossa in agro

con Champagne Steinbrück Cuvée Brut Tradition Magnum

Amuse-bouche:
Finto baccello di piselli
con Champagne Steinbrück Cuvée Blanc De Noirs

Finto baccello di piselli, uno dei piatti signature di Trentacosti

Finto baccello di piselli, uno dei piatti signature di Trentacosti

Antipasti:
La nostra parmigiana di melanzane
Filetto di sgombro affumicato in insalata Pantesca

con Champagne Steinbrück Cuvée Blanc De Noirs

Primo:
Ravioli fondenti di sarde e finocchietto selvatico con crumble di pane di Tumminia
con Champagne Paul Louis Martin Grand Cru Bouzy Cuvée Blanc De Noirs

Secondo:
Triglia a beccafico, crudo di scampi e salicornia
con Champagne Paul Louis Martin Grand Cru Bouzy Cuvée Blanc De Noirs

Piccione in dolce cottura con purea di mela cotogna, pinoli e chinotto
con Champagne Steinbrück Les Etoiles De La Gastronomie 2006

Pre-dessert:
Pera e rhum
con Champagne Vieille France Cuvée Rosè Magnum

Dessert:
Bavarese al pistacchio, soffice di ricotta e cannella
con Champagne Vieille France Cuvée Rosè Magnum

Costo della cena con vini inclusi: 110 euro. Info e prenotazioni: frontoffice-villaigiea@amthotels.it o tel. +39 091 6312111


News

a cura di

Davide Visiello

classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016