23-09-2018
Appuntamento il 25 settembre al Villa Igiea di Palermo: in programma l'incontro tra i piatti dello chef siciliano con le celebri bollicine transalpine
Carmelo Trentacosti
Eccellenza, eleganza ed effervescenza saranno anime dell’evento in programma il 25 settembre al Grand Hotel Villa Igiea di Palermo: champagne e Style Guimard si uniranno in una serata dalle forti tinte francofone nell’estatica terrazza della Cuvée du Jour, ala chic gourmet del lussuoso albergo nel capoluogo siciliano. Tra mare e Art Nouveau, la buona cucina ricercata e personale di Carmelo Trentacosti, executive chef della struttura da oltre sette anni, si abbinerà a sette diverse referenze di prestigio della maison Steinbrück, nell’occasione ben rappresentata dall’amministratore delegato Roberto Beneventano della Corte, attivo in Sicilia per l’azienda francese da oltre cinquant’anni nella selezione e commercializzazione di vini di alta gamma provenienti dalle zone più vocate di tutta Europa.
Roberto Beneventano della Corte
Esterni al Villa Igiea
Amuse-bouche: Finto baccello di piselli con Champagne Steinbrück Cuvée Blanc De Noirs
Finto baccello di piselli, uno dei piatti signature di Trentacosti
Primo: Ravioli fondenti di sarde e finocchietto selvatico con crumble di pane di Tumminia con Champagne Paul Louis Martin Grand Cru Bouzy Cuvée Blanc De Noirs
Secondo: Triglia a beccafico, crudo di scampi e salicornia con Champagne Paul Louis Martin Grand Cru Bouzy Cuvée Blanc De Noirs
Piccione in dolce cottura con purea di mela cotogna, pinoli e chinotto con Champagne Steinbrück Les Etoiles De La Gastronomie 2006
Pre-dessert: Pera e rhum con Champagne Vieille France Cuvée Rosè Magnum
Dessert: Bavarese al pistacchio, soffice di ricotta e cannella con Champagne Vieille France Cuvée Rosè Magnum
Costo della cena con vini inclusi: 110 euro. Info e prenotazioni: frontoffice-villaigiea@amthotels.it o tel. +39 091 6312111
a cura di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016