23-05-2018

Giovedì 24 al Nazionale di Vernante: 5 chef per le Alpi del Mediterraneo

Diego Rossi, Juri Chiotti, Enrico Marmo e i due residenti Fabio Ingallinera e Maurizio Macario si incontreranno per una cena sulle montagne cuneesi

Le Alpi del Mediterraneo come posto del cuore, come fonte di ricordi e di ispirazione, come tema portante di una cena che si preannuncia davvero golosa. Le Alpi del Mediterraneo sono infatti il filo conduttore dell'appuntamento di giovedì 24 maggio presso il ristorante dell'Hotel Nazionale a Vernante, in provincia di Cuneo, che vedrà coinvolti oltre ai due chef che guidano quella cucina - Fabio Ingallinera e Maurizio Macario - tre ospiti speciali: Diego Rossi di Trippa a Milano, Juri Chiotti di Reis a Frassino (Cuneo), Enrico Marmo dei Balzi Rossi a Ventimiglia (Imperia).

Sapori di montagna, ricordi, amicizie e orgoglio cuneese, tra gli ingredienti della serata: Diego Rossi e Juri Chiotti hanno portato infatti una stella Michelin a Cuneo, quando qualche anno fa guidavano insieme il ristorante Delle Antiche Contrade, diventando così amici dei proprietari di questo storico albergo di montagna, con più di cent'anni di storia. Enrico Marmo è originario della provincia di Asti, per anni è stato ai fornelli nelle colline fino a diventare sous chef in uno degli importanti ristoranti stellati di Langa. Oggi è arrivato a guidare la cucina dei Balzi Rossi e potrà portare con sé, per la cena di giovedì, l'elemento marino che completa il quadro. 

Durante la serata questi cinque chef proporranno nove piatti legati alle Alpi del Mediterraneo, luogo d’incontro e di resistenza delle diverse culture che nella loro vita professionale hanno avuto modo di conoscere. Con l’obiettivo di celebrare quel territorio, i suoi sapori, le sue tradizioni e le sue unicità. I vini che accompagneranno la serata saranno della cantina Scarpa di Nizza Monferrato, azienda storica delle colline astigiane.

Il costo della serata sarà di 130 euro per persona, bevande incluse. Per informazioni e prenotazioni: +39.0171.920181 - ristorante@ilnazionale.com


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a cura di

Niccolò Vecchia

Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare 
Instagram: @NiccoloVecchia