20-04-2018

Il carrello della spesa di Milano Food Week

Torna dal 7 al 13 maggio la kermesse, alla nona edizione. Focus su prodotti e acquisti per i vari target di consumatori, ma anche tanta attenzione alla solidarietà

Da sinistra Andrea Berton, Wicky Priyan, Galileo

Da sinistra Andrea BertonWicky Priyan, Galileo Reposo, Federico Gordini, Viviana Varese, Daniela Zuccotti e Roberto Valbuzzi

Un carrello della spesa che passa di mano all'interno di un supermercato di Milano. I protagonisti sono gli chef Andrea Berton, Wicky Priyan, Viviana Varese, Ernest Knam, Yoji Tokuyoshi, Galileo Reposo e Roberto Valbuzzi, la showgirl Federica Fontana, la speaker di Radio Deejay Marisa Passera, la fashion influencer Daniela Zuccotti, la direttrice de La Cucina Italiana Maddalena Fossati e il patron di Milano Food Week, Federico Gordini. Concluso "il gioco", altree mani - quelle di una persona in difficoltà - accolgono la spesa. Dodici attori d'eccezione all'interno di un supermercato, una spesa ideale, una divertente staffetta e la consegna simbolica: èil filmato, di due minuti, con il quale è stata presentata la nuova edizione (che poi è la nona edizione) della Milano Food Week, appunto, che si terrà dal 7 al 13 maggio.

Organizzato da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano nell'ambito della Milano Food City, l'evento quest'anno avrà come focus appunto il "carrello della spesa", inteso come specchio della personalità, dello status sociale, delle abitudini alimentari di ciascuno. Un approccio all'alimentazione che dà spazio allo storytelling dei prodotti, con vari target: dalla spesa dello chef stellato a quella del manager. Ma il carrello della spesa della Milano Food Week sarà soprattutto solidale, con la raccolta di fondi e di generi alimentari da destinare a Caritas Ambrosiana e una rete di associazioni che offrono sostegno alle persone bisognose. «Questa edizione ritorna a porre il focus sull'alimentazione e non può che guardare con attenzione alle realtà che sostengono nella quotidianità alimentare le fasce più deboli della nostra società», spiega Gordini, ideatore e presidente di Milano Food Week.


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a cura di

Roberta Rampini

classe 1968, giornalista professionista, corrispondente de Il Giorno dal 2000. Coautrice del libro Storie di cibo nelle terre di Expo. Poco addestrata ai fornelli, amante della buona cucina, adora raccontare le "anime" della tavola