13-02-2018
Le striature bianche di grasso che conferiscono l'aspetto marmorizzato fanno di ogni pezzo di carne un'opera d'arte della natura, in questo caso del mondo animale. La carne giapponese Wagyu che incanta i palati di tutto il mondo è stata la protagonista di un simposio Internazionale presso il ristorante Alice all'Eataly Smeraldo, in piazza XXV Aprile a Milano. Wagyu significa “bue giapponese” e identifica la preziosa carne marmorizzata, dalla marezzatura unica che si scioglie in bocca perchè contiene grassi insaturi (come quelli dell'olio d'oliva) e aminoacidi.
Ryuji Higashiyama al lavoro
Masahiko Suneya
Tutto questo ha conferito alla carne Wagyu la corona di "migliore carne del mondo". Ha sorriso il direttore Masahiko Suneya quando gli è stato chiesto se è vero che bovini Wagyu siano nutriti a birra, massaggiati dal mattino alla sera e ascoltino musica classica durante la macellazione per rendere quel momento meno drammatico. Di sicuro c'è che la cultura giapponese dimostra grandissimo rispetto e amore verso gli animali...
a cura di
classe 1968, giornalista professionista, corrispondente de Il Giorno dal 2000. Coautrice del libro Storie di cibo nelle terre di Expo. Poco addestrata ai fornelli, amante della buona cucina, adora raccontare le "anime" della tavola