19-01-2018
Lo chef de La Madernassa ospite a Canton del The Ritz-Carlton con un menu speciale
Ultimi giorni per la trasferta speciale di Michelangelo Mammoliti nel Far East. Lo chef de La Madernassa di Guarene, in Piemonte, è infatti impegnato fino a domani nelle cucine del ristorante Limoni all’interno del The Ritz-Carlton di Canton, una delle principali metropoli cinesi. Tra gli chef stellati italiani che di volta in volta sono chiamati a lavorare in quelle cucine, quest'anno è stato scelto lui in occasione del "Natural Italian Gastronomy".
«Sono in Cina per sentire da vicino il sapore della cucina locale, primordiale oserei dire. Tante preparazioni nascono li e, nonostante arrivi da una scuola e formazione puramente francese, sento il bisogno di non fermarmi, di studiare nuove tecniche e nello specifico voglio imparare a fare l'anatra come la fanno loro. Sono dei maestri in quello e solo dai maestri si può imparare. Ogni viaggio è uno stimolo per fare un passo in avanti», ha spiegato Mammoliti.
Spiega un comunicato del The Ritz-Carlton: “Le radici culinarie dello chef Michelangelo, nato in Italia, risalgono alla sua infanzia, quando trascorreva il tempo con i nonni nel loro ristorante a Giaveno, in Piemonte. Ha iniziato la sua carriera con una notevole esperienza da Gualtiero Marchesi (Albereta e Marchesino). Quando ha incontrato per la prima volta Stefano Baiocco (Grand Hotel Villa Feltrinelli), la sua vita è cambiata profondamente. Partendo per la Francia, si è unito alle brigate prestigiose di Alain Ducasse, Pierre Gagnaire e Yannick Alléno. La sua carriera è proseguita a Saint Père sous Vézelay con Marc Meneau, dove ha esaltato la sua più profonda passione per la cucina e superato le aspettative degli ospiti”.
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A cura della redazione di Identità Golose