19-01-2018
Nel capoluogo lombardo la Locanda Perbellini sarà inaugurata a fine marzo in via della Moscova. Cucina tradizionale reinterpretata e menu dai 35 ai 50 euro
Giancarlo Perbellini conferma ancora una volta la sua vocazione all’imprenditorialità che lo vede protagonista del lancio, nel 2018, di due nuovi locali che si vanno ad aggiungere agli otto che già gravitano nella sua galassia: Casa Perbellini, Locanda 4Cuochi, Tapasotto, Capitan della Cittadella, Du de Cope e La Dolce Locanda a Verona, Dopolavoro a Venezia e La Locanda a Hong Kong. Ora è la volta di Milano, dove aprirà a fine marzo la Locanda Perbellini - Bistrot Milano; e La Pergola - Giancarlo Perbellini a Manama, in Bahrain, all'interno del resort 5 stelle The Gulf Hotel, inaugurazione prevista a fine luglio.
«Abbiniamo la semplicità e la genuinità dei piatti classici della trattoria italiana alla massima attenzione per la qualità delle materie prime, puntando sulla freschezza degli ingredienti e sulla rivisitazione contemporanea che vale anche nell’impiattamento - fa sapere Giancarlo Perbellini, tra i maître à penser della cucina italiana, recentemente insignito del primo premio nella categoria diversificazione ai Foodcommunity Awards - Seguirò la partenza di ciascun ristorante per passare la mano, mantenendone la supervisione, ad una squadra di giovani professionisti. Puntiamo ad un pubblico trasversale: nel mio ristorante stellato Casa Perbellini, a Verona, arrivano gourmet, appassionati e uomini d’affari. A Milano e in Bahrain ci rivolgiamo ad un pubblico naturalmente diverso, con una offerta enogastronomica commisurata alle due realtà in termini di piatti proposti e di costi».
Perbellini con Paolo Marchi a Identità Milano 2015
Locanda Perbellini - Bistrot Milano - Fervono i lavori a Milano, in via Moscova zona Brera, per inaugurare a fine marzo la Locanda Perbellini - Bistrot Milano, a capo della quale Perbellini ha indicato il giovane chef Michael Pozzi del Tapasotto, che per i primi cinque mesi verrà affiancato dai rodati Antonio Cacciapaglia e Rosalisa Guagnano de La Locanda - Giancarlo Perbellini di Hong Kong. l prezzo del menu andrà dai 35 ai 50 euro con una selezione di vini al bicchiere e una cantina con un vasto assortimento. Il locale sarà caratterizzato da un servizio agile e da una cucina impreziosita dall’essere a vista, ricalcando in parte la formula di Casa Perbellini a Verona e consentendo agli ospiti di assistere in diretta alla preparazione degli antipasti e dei dessert.
The Gulf Hotel a Manama, Bahrain
«Anche qui la filosofia è quella del nostro bistrot italiano ma con un’attenzione all’impiattamento e al servizio, ulteriormente raffinati e in linea con una struttura a cinque stelle - commenta Perbellini - Naturalmente, nel rispetto della cultura locale, serviremo la Carbonara con i gamberi. Come per Milano, seguirò la partenza del ristorante che poi affiderò ad un professionista che ho già individuato, e il cui nome renderò pubblico nelle prossime settimane: con lui e con la mia squadra stiamo intanto decidendo se proporre o meno anche qui la formula della cucina a vista di Casa Perbellini che tanto piace ai nostri visitatori!».
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose