15-01-2018

Le pizze di Massimiliano Prete al Bioesserì di Milano

Dopo il grande successo delle due serate pre natalizie con i maestri pizzaioli Lello Ravagnan e Gennaro Nasti, Biosserì, ristorante biologico nel cuore di Milano, ospita il terzo appuntamento con “Pizza in Brera”, la serata con la pizza d’autore che vedrà la straordinaria partecipazione di Massimiliano Prete di Gusto Madre di Alba e di Torino.

Reduce dal bel consenso ricevuto con la nuova apertura nella città sabauda, Prete, che ha al suo attivo altri 2 ristoranti (Gusto Divino e Teatro del Gusto a Saluzzo) arriva nel capoluogo meneghino per una serata che stupirà anche i palati più fini. L’appuntamento è fissato per lunedì 15 gennaio alle 20.30 per poter gustare un menu interamente a base di pizza, ma soprattutto di ingredienti selezionati di prima qualità, a partire dalle farine del Molino Quaglia, naturali e macinate a pietra, che assicurano leggerezza e digeribilità.

Il pizzaiolo di origini salentine propone un menu ricco di sapori che vuole essere un omaggio ai prodotti d’eccellenza del nostro paese, dalla burrata al pomodoro secco di Pantelleria, fino alla salsiccia di Bra e le nocciole IGP, solo per citarne alcuni. Un percorso degustativo dove le contaminazioni accompagneranno il pubblico nella scoperta di nuovi sapori e abbinamenti.

Il menù della serata:
Pizza impasto grano tenero Petra Bio: Bianca con carciofi alla romana, crema di gorgonzola e bottarga di muggine di Federico Della Vecchia (Bioesserì) con Castello di Stefanago - Pinot nero spumante metodo classico
Pizza impasto di Petra 3 e Petra 9: Sembrava una margherita con passata di pomodoro, burrata, capperi e pomodoro secco di Pantelleria di Massimiliano Prete (Gusto Divino) con Castello di Stefanago - Pinot nero spumante metodo classico
Pizza impasto Petra 1 e Petra 9: Gusto autentico con crema di cavolo nero, porri di Cervere, salsiccia di Bra, nocciole IGP e fonduta di Castelmagno di Massimiliano Prete (Gusto Divino) con Castello di Stefanago - Pinot nero spumante metodo classico
Pizza Impasto “farina panettone”: Pan dolce con burrata, Pata Negra e insalata di finocchio di Massimiliano Prete (Gusto Divino) con Castello di Stefanago - Pinot nero spumante metodo classico

Per concludere dolcemente: Sfera al pistacchio e frutti rossi di Federico Della Vecchia (Bioesserì)

La cena avrà inizio alle ore 20.30 e il costo è di 40€ per persona. Per info e prenotazioni:tel +39 02 89071052


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a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose