08-12-2017
Tradizione italiana e creatività francese à l’honneur per la Settimana della cucina italiana nel mondo. A orchestrare l'evento, Alessandra Pierini
Grande cucina e aceti italiani dell’Acetaia San Giacomo protagonisti a Parigi, ce lo racconta Ilaria Brunetti
In occasione della Settimana della cucina italiana nel mondo, a Parigi si è svolta una serata particolarmente interessante che non si è limitata a celebrare i prodotti dello Stivale, ma ha voluto porre l’accento su come l’italianità ben si presti a viaggiare e a integrarsi a culture e sapori diversi, dando vita a nuove e ben riuscite alchimie. Lo scorso 23 novembre, infatti, l’instancabile ambasciatrice della gastronomia italiana in Francia, Alessandra Pierini (Rap Epicerie. Leggi anche Madame Épicerie), ha orchestrato presso il ristorante parigino Orties una cena unica in onore degli aceti di vino e balsamici dell’Acetaia San Giacomo, in presenza di Andrea Bezzecchi, proprietario dell’acetaia e presidente del Consorzio dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia.
Alessandra Pierini (Rap Epicerie), lo chef Thomas Benady e Andrea Bezzecchi, proprietario dell’Acetaia San Giacomo e presidente del Consorzio dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
Astice, la sua bisque e radicchio tardivo allo zafferano con aceto di vino rosso
Piccione affumicato e carota fermentata, rabarbaro e frutta secca con aceto balsamico “Essenza”
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Matematica per caso, gastronoma per passione, ama girare il mondo - tra convegni di matematici e congressi di chef - per raccontare storie di cibo e dei suoi appassionati e appassionanti protagonisti