Giuseppe Costa fa tris con Trentacosti, Costantino e Bonsangue

21-11-2017

Lo chef de Il Bavaglino di Terrasini (Pa) organizza tre serate con altrettanti colleghi e la presenza di un protagonista del mondo del vino siciliano

Intrigante il format escogitato da Giuseppe Costa, chef e titolare de Il Bavaglino di Terrasini in provincia di Palermo, per animare tre serate presso il suo ristorante decorato di stella Michelin dal novembre del 2014. L’evento trino si proclama in locandina “Un, due, tre, Stella” e si articolerà in tre appuntamenti in ognuno dei quali Costa ospiterà uno chef del capoluogo siciliano affrontandolo in una singolare e goliardica gara di cucina tra amici finalizzata a celebrare l’enogastronomia di qualità e a fare divertire i partecipanti presenti in sala. Ogni cena comprenderà due menu degustazione da 4 portate, uno per chef, e i clienti decreteranno il vincitore della serata, arricchita inoltre dalla presenza di un protagonista del mondo del vino siciliano che racconterà tecniche e filosofie di produzione delle etichette selezionate in abbinamento ai piatti dei menu.

Questi i nomi dei protagonisti con lo chef classe 1982 delle tre serate che avranno inizio alle 20,30:
giovedì 23 novembre Carmelo Trentacosti, executive chef del Cuvée du Jour al Grand Hotel Villa Igiea di Palermo, con l’enologo Vincenzo Bambina;
giovedì 30 novembre, Giuseppe Costantino, chef del ristorante Terrazza Costantino di Sclafani Bagni (Pa), con l’enologo Tonino Guzzo;
giovedì 14 dicembre, Sarah Bonsangue, chef del ristorante I Cucci di Palermo, con l’enologa e produttrice Arianna Occhipinti.

Giuseppe Costa, dopo aver conseguito il diploma per i servizi ristorativi presso l'istituto alberghiero di Trapani, ha vissuto diversi momenti formativi in Italia e all’estero, per poi fermarsi per due stagioni in costiera amalfitana al Rosselinis, due stelle Michelin, al fianco dello chef Pino Lavarra, oltre ad un periodo trascorso nelle cucine dello chef Carlo Cracco a Milano.

I posti sono limitati e disponibili solo su prenotazione. Il costo di ogni cena è di 60 euro. Info: tel. +39 091 8682285, giuseppecosta.com