18-11-2017
Lo chef vicentino, con l'aiuto del pizzaiolo Maurizio Toffoli, ha preparato pizze coi piccoli pazienti della Clinica di Oncoematologia Pediatrica a Padova
Lorenzo Cogo in reparto mentre prepara le pizze (foto www.tviweb.it)
Riprendiamo una notizia di qualche settimana fa, che vale la pena non passi inosservata: lo chef Lorenzo Cogo de El Coq di Vicenza è stato protagonista di una bella iniziativa benefica presso lo Clinica di Oncoematologia Pediatrica a Padova. Insieme al pizzaiolo veneziano Maurizio Toffoli ha preparato pizze salate e dolci coi piccoli pazienti, dalla stesura dell’impasto sino alle decorazioni finali post-cottura. «Ho proposto salse particolari dando loro nomi di fantasia»: la salsa "coraggio" era a base di cioccolato, "sorriso" era di carota, "energia" di pomodoro, "forza" di zucchine e menta, "velocità" di curcuma, "magica" di barbabietola, "incredibile" di paprika, «così potevo suggerire loro di "metterci un po' di coraggio", e loro aggiungevano il cioccolato, e così via».
Spiega ancora Cogo: «Noi viviamo in un mondo frenetico e ci preoccupiamo di cose che a ben vedere non hanno senso, importanza. Invece dovremmo impegnarci a non dimenticare mai il dolore, e a spenderci un poco di più per gli altri».
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose