14-09-2017
Da domani a lunedì il formaggio (e non solo) protagonista della grande kermesse organizzata a Bra da Slow Food. Ecco perché vale la pena andarci
Cheese, le forme del latte, manifestazione internazionale dedicata al mondo lattiero caseario di qualità, si prepara a spegnere le candeline del suo 20esimo compleanno con un’edizione speciale, a ingresso libero per le vie e le piazze di Bra (Cn) dal 15 al 18 settembre 2017. Era infatti il 1997 quando l’associazione Slow Food Italia e la Città di Bra organizzarono la prima edizione dell’evento che ogni due anni chiama a raccolta decine di migliaia di persone. Eccovi cinque motivi per i quali non potete mancare
1) ANNO 20, NUMERI RECORD - E’ considerato evento record a ragione: l’edizione 2015 si è chiusa con numeri eccezionali: 270.000 visitatori e oltre 300 espositori da 23 nazioni, a conferma della sua portata internazionale. Poi, come si diceva, questo è il suo compleanno numero 20... Previsti 350 espositori di cui 52 internazionali in un'area espositiva 9000 mq.
4) GLI STATI UNITI - Ogni due anni, a Cheese, c’è un paese ospite, la cui presenza è sottolineata all’interno del Mercato e della Gran Sala dei Formaggi, attraverso Laboratori del Gusto e conferenze. Quest’anno, la scelta è caduta sugli Stati Uniti, dove un Presidio storico sui formaggi americani a latte crudo sostiene quei casari che, negli ultimi 25 anni hanno sviluppato una straordinaria varietà di prodotti capaci di esaltare i profumi e i sapori del territorio d’origine.
Info: cheese.slowfood.it
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A cura della redazione di Identità Golose