14-09-2017
Grande conclusione questo fine-settimana, il 16 e 17 settembre in Val di Rabbi, di Latte in Festa, progetto voluto dall’Assessorato provinciale al Turismo e da Trentino Marketing per valorizzare l’intera filiera bianca a partire dai luoghi di produzione, le malghe ed i pascoli in quota, dove vacche, pecore e capre si nutrono esclusivamente di erba fresca e acqua pura.
Dopo le tappe sull’Altopiano di Vezzena, Monte Bondone, Val di Non e nel Primiero, l’evento a tutto latte e formaggio toccherà le porte del Parco Nazionale dello Stelvio: l’APT Val di Sole, in collaborazione con il Comune di Rabbi, organizzerà infatti due intense giornate di degustazioni, show-cooking, eventi, spettacoli e laboratori per bambini e famiglie a Rabbi, terme comprese, in località Plan e nelle malghe più vicine: Stablasolo, Stableti e Fratte.
Tra le molteplici proposte il RistoLatte, lo speciale ristorante bianco con piatti con latte e formaggio, due pilastri della tradizionale gastronomia solandra, una cucina semplice, tipicamente montana, con le gustose basi del latte e dei suoi derivati, che conservano tutte le fragranze e gli aromi del fieno, dell’erba e dell’aria pura d’alta montagna. Da segnarsi la dimostrazione con Vinicio Tenni della Vecchia Canonica di Malè. E alle ore 20.00, presso il ristorante Malga Monte Sole a 2050 metri di quota, Le Stelle in Malga, cena a 4 mani con gli chef stellati Vinicio Tenni e Marco Stabile del ristorante Ora d’Aria di Firenze e la
Domenica 17 settembre, la tradizionale Desmalghiada: alle ore 8 escursione con le Guide del Parco Nazionale dello Stelvio dal parcheggio Terme alla località Fontanon, con la nutriente colazione del pastore alla Malga Stableti, l’attesa delle mucche dall’alpeggio e rientro con la sfilata che culminerà con l’arrivo del bestiame a fondovalle. Info al numero +39.0463.901280.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose