11-09-2017
Alla finalissima di Rimini oro per il gelataio di Spoleto che unisce tre qualità di pistacchi siciliani. Sul podio altri due italiani e una colombiana
Che per noi italiani il gusto riconosciuto come il migliore sia il pistacchio non è forse una novità, ma ora s'è aggiunta una nuova prova, e autorevole, alla finale mondiale di Gelato World Tour 2017, tenutasi a Rimini proprio ieri. L'unione di tre qualità di pistacchi siciliani, due di Bronte e uno dell'agrigentino, ha infatti conquistato la giuria tecnica internazionale e quella popolare. Il vincitore (e creatore di tale delizia) non è siciliano, come ci si aspetterebbe, ma umbro: Alessandro Crispini della gelateria Crispini di Spoleto (Perugia).
Il vincitore, Alessandro Crispini
Al secondo posto della competizione si sono classificati altri italiani, veneti residenti in Germania, Guido e Luca De Rocco, che hanno ripreso un prodotto tipico di casa, la zuccherina uva fragola, e l'hanno saputa dosare e armonizzare nel Tributo alla Serenissima, un sorbetto di uva fragola con noci caramellate. Al terzo posto Amor-Acuyà, gusto decisamente esotico che unisce frutto della passione e il cioccolato colombiano al 65%, il tutto ideato e mantecato dalla giovane gelatiera sudamericana Daniela Lince Ledesma di Medellín.
a cura di
Una laurea in Economia e una in Organizzazione di eventi, le sue vere passioni sono il mondo enogastronomico e la scrittura