08-09-2012
Formaggio alle noci di macadamia e fichi settembrini con riduzione di vino rosso, ricetta a cura di Luana Cestari. Crudismo significa conoscere nuovi modi per tagliare, tritare e scaldare (sotto i 42°C, generalmente) gli alimenti
Mangiare crudo è bello, facile e fa bene. E significa anche apprendere un modo diverso di tagliare, tritare, scaldare (sotto i 42°C, generalmente) per sviluppare il gusto degli alimenti e apportare al nostro organismo vitamine e oligoelementi. Per "cucina" cruda intendiamo la trasformazione degli ingredienti che non fa ricorso alla cottura. Un modo per conciliare il gusto a piatti nutrienti e poco calorici. Nella ricetta che segue, il lavoro maggiore lo fa il tempo. Interagiamo con lui con facilità, rispettando i tempi di attesa. Per un risultato sorprendente alla vista e al palato.
Formaggio alle noci di macadamia e fichi settembrini con riduzione di vino rosso Ricetta per 4 persone
Ingredienti 100 g noci di macadamia ¼ di tazza di acqua (l'acqua per la reidratazione è a parte) 1 cucchiaino di succo di limone 1 capsula di probiotico (serve la polvere al suo interno) 1 fico piccolo 1 cucchiaino raso di sale himalayano 1 cucchiaino di sciroppo d'agave 1 cucchiaio di lievito in scaglie 1 calice di vino rosso 4 fichi settembrini
Cucina sana, naturale e vegetariana
a cura di
Ex modella, ex consulente bancario, ha fatto del suo stile di vita un lavoro. Suo il blog Luana Cestari Cuisine