29-04-2013
Ezio Gritti, titolare dell'Osteria di Via Solata di Bergamo, +39.035.271993, in uno scatto recente con la collega Shanifa al festival Bernard Loiseau di Mauritius. Dopo l'estate, il cuoco orobico aprirà Il Sole-Italian Restaurant a Bali in Indonesia, un'insegna da 50 coperti, senza per questo chiudere il ristorante in patria, 1 stella Michelin
I ristoratori italiani di questi tempi sono alla continua ricerca della soluzione scacciacrisi, dell’idea che in qualche modo sia capace di risollevare le sorti di una professione alle prese con un periodo ormai lungo di depressione economica. C’è chi inaugura locali dalle formule più disparate (fast food di qualità, bistrò) e chi si apre a nuove esperienze (catering, banchettistica), per poter “mantenere” il ristorante gourmet. E chi, invece, coglie l’occasione per dare una svolta decisiva alla propria vita, è il caso di dire, aprendo un ristorante in una delle nuove mecche del consumo sparse in giro per il Mondo.
In cucina
Parfait ai petali di rosa, lamponi e pepe, piatto preparato da Gritti al Festival Bernard Loiseau di Mauritius
Le insegne, i sapori e le personalità cucinanti d'Europa, viste da Gualtero Spotti
a cura di
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare