Corso per Food Event Manager

Guida di Identità Golose

Settembre 2007 segna il debutto sul mercato editoriale italiano della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose: 417 insegne recensite da 40 collaboratori che nell’arco di 6 edizioni (l’ultima nel 2013) diventano rispettivamente 663 e 119.

Il prodotto è realizzato da MAGENTAbureau, curato da Paolo Marchi, coordinato da Gabriele Zanatta e Giulia Corradetti, distribuito da Ali srl e progettato da Grafiche De-Si. Prevede caratteristiche inedite nel panorama editoriale italiano del genere: include per la prima volta recensioni di insegne (ristoranti ma anche pasticcerie, pizzerie, macellerie…) da tutto il mondo (28 paesi nell’edizione 2013), tutte firmate. Poi, non esprime voti ma un vettore che esprime il grado di tradizione/innovazione della cucina recensita.

Il format prevede, per ogni edizione, i ritratti golosi di 12 città d’Italia e del mondo raccontate da altrettanti autori, spesso collaboratori di importanti quotidiani nei rispettivi Paesi. Le prime 5 edizioni della Guida hanno ospitato firme importanti dell’editoria e del giornalismo nazionale e mondiale tra cui José Carlos CapelCarlo Petrini, Emanuela Audisio, Roberto Perrone, Oliviero Toscani, oltre a illustri chef come Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, Gaston Acurio.

Corso di pasticceria professionale

con la direzione scientifica di Loretta Fanella

L'inizio del corso è previsto da martedì 15 settembre.
Con Loretta Fanella, Luca De Santi, Ilaria Di Marzio e Lola Torres
 

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La Guida 2016 è online!

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Torna la Bio*Sagra for Kids

Il 2 ottobre l'appuntamento eco-solidale alle porte di Roma, coinvolge grandi chef capitolini

Torna domenica 2 ottobre la Bio*Sagra for Kids, terzo edizione per l'appuntamento eco-solidale dedicato ai piĂ¹ piccini organizzato dalla Onlus Ffk: buon cibo cucinato con l'aiuto di una cinquantina abbondante tra i migliori chef romani, tante attivitĂ  ludiche, una giornata doppiamente buona, poichĂ© tutto il ricavato è€ è devoluto al finanziamento della borsa di studio di un ricercatore dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù€ impegnato nello studio del ruolo terapeutico di alcune diete per la cura dell’epilessia infantile. Per info, prenotazioni laboratori e acquisto prevendite: info@biosagraforkids.it, tel. 348 7032976

Torna domenica 2 ottobre la Bio*Sagra for Kids, terzo edizione per l'appuntamento eco-solidale dedicato ai più piccini organizzato dalla Onlus Ffk: buon cibo cucinato con l'aiuto di una cinquantina abbondante tra i migliori chef romani, tante attività ludiche, una giornata doppiamente buona, poiché tutto il ricavato è è devoluto al finanziamento della borsa di studio di un ricercatore dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù impegnato nello studio del ruolo terapeutico di alcune diete per la cura dell’epilessia infantile. Per info, prenotazioni laboratori e acquisto prevendite: info@biosagraforkids.it, tel. 348 7032976

Leggi | 25-09-2016 | 16:00 | Identità Golose | Dall'Italia

I gin del mondo in un solo giorno

Da Francesca Brambilla immagine e testo che celebrano un evento speciale dedicato all'alcolico

Francesca Brambilla è stata al recente The Gin Day, un'occasione per degustare le migliori bottiglie mondiali di questo distillato sempre piĂ¹ apprezzato. Racconta la sua esperienza - anche con una sua immagine, splendida come sempre - su IdentitĂ  Golose

Francesca Brambilla è stata al recente The Gin Day, un'occasione per degustare le migliori bottiglie mondiali di questo distillato sempre più apprezzato. Racconta la sua esperienza - anche con una sua immagine, splendida come sempre - su Identità Golose

Leggi | 25-09-2016 | 06:00 | Francesca Brambilla | Cibografando

Dolce arcobaleno

La ricetta che ci presenta la chef Valeria Piccini prende ispirazione dal cielo dopo un temporale

Un susseguirsi di colori e sapori, dal piĂ¹ delicato al piĂ¹ intenso: così una meraviglia del cielo come l'arcobaleno si trasforma in bocconi dolci e profumati. Grazie alla creativitĂ  di Valeria Piccini, chef di Da Caino, a Montemerano (Grosseto)

Un susseguirsi di colori e sapori, dal più delicato al più intenso: così una meraviglia del cielo come l'arcobaleno si trasforma in bocconi dolci e profumati. Grazie alla creatività di Valeria Piccini, chef di Da Caino, a Montemerano (Grosseto)

Leggi | 24-09-2016 | 12:00 | Valeria Piccini | Ricette d’autore
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