Da Sabato 4 a Lunedì 6 marzo, a Milano, torna la Scuola di Identità Golose.

Si chiamerà "LA SCUOLA DI IDENTITÀ GOLOSE" e sarà uno spazio aperto dalle ore 10.30 alle 19, che offrirà a tutti i visitatori l'imperdibile opportunità di conoscere da vicino alcuni fra i più grandi chef italiani

07-02-2017

In programma 7 appuntamenti sabato e domenica e 4 appuntamenti lunedì per un totale di 18 incontri fra dolce e salato ad ingresso gratuito.
Già confermata la partecipazione di importanti protagonisti della cucina d’autore fra cui
Christian Milone, Franco Aliberti, Giancarlo Perbellini, Renato Bosco, Moreno Cedroni e Loretta Fanella.

Gli chef proporranno alcuni grandi classici in chiave moderna. Il pubblico potrà assistere ai cooking show e gustare le diverse preparazioni.
Un'occasione golosa per conoscere l'ABC della cucina d'autore e scoprire cosa si nasconde dietro alla creazione di un grande piatto.
 

L'ingresso è libero e gratuito, soggetto a prenotazione. Per partecipare sarà necessario registrarsi compilando il modulo che appare in questa pagina.
 

 

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Attenzione!


    Sabato

    10.30   
    Andrea Besuschio - Pasticceria Besuschio
    Colomba e cioccolato: le nuove forme per la Pasqua 2017

    11.45  
    Loretta Fanella - Opéra del Relais Sassa al Sole - San Miniato - Pisa
    La mia ribollita in chiave moderna

    13.00   
    Christian Milone - Trattoria Zappatori, Pinerolo - Torino
    Il tocco magico nei Ravioli del plin

    PAUSA

    14.30   
    Lola Torres e Fabiano Omodeo
    Il panino sposa il cocktail

    15.45
    Daniela Cicioni - Chef Vegana
    La primavera vegana e l'insalata perfetta

    17.00  
    Franco Aliberti - La Fiorida - La Preséf, Mantello - Sondrio
    L'ABC dei pizzoccheri

    18.15
    Degustazione vini a cura del Merano WineFestival con i finger food a cura di Arte del Convivio

    Domenica

    10.30   
    Lola Torres e Fabiano Omodeo
    L'aperitivo perfetto

    11.45   
    Renato Bosco - Vincenzo Tiri - Saporè - Verona e Pasticceria Tiri - Acerenza - Potenza
    Pizza del Nord, panettone del Sud: l'Italia capovolta

    13.00   
    Salvatore Bianco - Il Comandante del Romeo hotel - Napoli
    La nobiltà della pasta napoletana

    PAUSA

    14.30   
    Marco Stabile con Mauro Brun e Bruno Rebuffi - Ora d'Aria - Firenze e Macelleria Annunciata - Milano
    Tartare, carpaccio e carne cruda

    15.45  
    Giancarlo Perbellini - Casa Perbellini - Verona
    La cottura ideale del risotto

    17.00
    Moreno Cedroni e Paolo Brunelli - Madonnina del Pescatore, Senigallia - Ancona e Gelateria Brunelli, Senigallia Ancona
    Il viaggio del gelato dal dolce al salato

    18.15
    Degustazione vini a cura del Merano WineFestival con i finger food a cura di Arte del Convivio

    Lunedì

    14.15
    EAST LOMBARDY
    Un mondo di Gusto e Qualità

    COOKING SHOW CON DEGUSTAZIONE

    15.00
    Petronilla e Paolo Frosio - Ristorante Frosio | Almè | Bergamo
    Polenta con taleggio e tartufo
    Con  CasArrigoni Srl | Taleggio | Bergamo

    15.45
    Riccardo Camanini - Ristorante Lido 84 | Gardone Riviera | Brescia
    Risotto con stracchino e sarde di lago allo spiedo
    Con Andrea Bertazzi e Azienda Agricola Paolo Vezzola | San Felice del Benaco | Brescia

    16.30
    Sergio Carboni - Ristorante Locanda degli Artisti Cappella de’ Picenardi | Cremona
    Risotto mantecato con zucca e salsiccia e Grana Padano
    Con Maurizio Santini e Sergio Lodigiani | Salumificio Santini | Torre De’ Picenardi | Cremona
     
    17.15
    Vera Caffini - Ristorante Aquila Nigra | Mantova
    Tortelli di zucca
    Con Lorenzo e Ilaria Calciolari | Azienda Agricola Calciolari | Quistello | Mantova

     


      Gli appuntamenti in dettaglio

    A chi è rivolto il corso

    La scuola di Identità Golose dà il benvenuto a tutti gli appassionati di cucina che desiderano avere l'opportunità di incontrare alcuni fra i più interessanti protagonisti del panorma gastronomico italiano.

    Gli organizzatori

    Il programma è organizzato da Identità Golose e coordinato da ConviviumLab - Arte del Convivio.

    Le date dell'evento

    Sabato 04 marzo dalle 10.30 alle 19.00
    Domenica 05 marzo dalle 10.30 alle 19.00
    Lunedì 06 marzo dalle 14.15 alle 18.00

    La sede

    Gli incontri si terranno al primo piano del MiCo Milano Congressi in via Gattamelata, 5 - Gate 14, Milano

    Modalità di partecipazione

    L'ingresso è libero e gratuito, soggetto a prenotazione. Per partecipare sarà necessario registrarsi compilando il modulo che appare in questa pagina.