La solidarietà con la #spesaalmercato

Si è conclusa sabato la seconda edizione dell'iniziativa nei sette mercati comunali coperti

27-11-2012
I negozianti del mercato Wagner con le pettorine dell'iniziativa Tutti a Tavola!! Aggiungi un ospite anche Tu. La seconda edizione si è conclusa sabato pomeriggio con la presenza di Claudio Sadler, chef del ristorante Sadler a Milano, proprio al mercato Wagner. Le donazioni raccolte sono state convertite in una spesa di prodotti freschi e destinata ad associazioni che si occupano di bambini in difficoltà (foto Sonia Santagostino).

I negozianti del mercato Wagner con le pettorine dell'iniziativa Tutti a Tavola!! Aggiungi un ospite anche Tu. La seconda edizione si è conclusa sabato pomeriggio con la presenza di Claudio Sadler, chef del ristorante Sadler a Milano, proprio al mercato Wagner. Le donazioni raccolte sono state convertite in una spesa di prodotti freschi e destinata ad associazioni che si occupano di bambini in difficoltà (foto Sonia Santagostino).

Galleria fotografica

Eugenio Roncoroni (a sinistra) e Beniamino Nespor al mercato Ticinese in piazza XXIV Maggio
Il banco della carne al mercato Ticinese
I consigli di Roncoroni e Nespor sui prodotti del mercato
Consigli al banco frutta e verdura
 

Si è conclusa sabato la seconda edizione di Tutti a Tavola!! Aggiungi un ospite anche Tu, iniziativa organizzata dal Comune di Milano in collaborazione con Identità Golose. Sono stati coinvolti sette mercati comunali coperti e nove grandi chef di Milano per una tre giorni all'insegna della solidarietà e della rivalutazione dei mercati. Claudio Sadler, Cesare Battisti, Matias Perdomo, Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor, Giovanni Traversone e Marco Tronconi, Andrea Aprea e Luigi Taglienti hanno pensato a un menu di 3 portate per 4 persone dal costo totale di 20 euro: alla propria spesa si poteva donare qualche euro in più per poi ricevere il ricettario (con 2 euro) o la borsa in cotone con il ricettario, l'edizione di ottobre della Cucina Italiana e la primissima edizione del 1929 (con 5 euro).

Tutti i contributi sono stati raccolti e "convertiti" all'interno del mercato in prodotti freschi di pari valore economico. Grazie alla spesa solidale, molti bambini bisognosi potranno godere di un pasto realizzato con i prodotti buoni e freschi del mercato grazie alle associazioni che si occupano di loro, nello specifico La Cordata, Spazio Aperto Servizi, Comunità e Famiglia e La Strada.

Tutti i cuochi si sono recati al mercato per incontrare la gente e dispensare consigli sulle ricette e sui prodotti, su quali funghi o quale pesce acquistare, su come fare le uova in camicia e su qualche trucchetto per fare al meglio il tortino al cioccolato. A loro va il nostro grazie per la disponibilità e il tempo dedicato, come anche ai volontari che hanno presidiato i banchetti all'interno dei mercati, ai commercianti e naturalmente a tutti i cittadini che hanno dato il loro contributo e hanno poi documentato sui social network le loro imprese in cucina con i vari menu degli chef. Dopo il racconto della prima giornata che ha visto Cesare Battisti al mercato Zara e Matias Perdomo al mercato Ponte Lambro, vogliamo ora ricordare gli altri bei momenti di incontro, partecipazione e solidarietà vissuti negli altri mercati attraverso le foto di Sonia Santagostino.

Tutti a Tavola!! #spesaalmercato


Galleria fotografica

Eugenio Roncoroni (a sinistra) e Beniamino Nespor al mercato Ticinese in piazza XXIV Maggio
Il banco della carne al mercato Ticinese
I consigli di Roncoroni e Nespor sui prodotti del mercato
Consigli al banco frutta e verdura
Luigi Taglienti al mercato Prealpi in piazza Prealpi
Luigi Taglienti aiuta a fare la spesa per il menu da lui consigliato
La #spesaalmercato
 
Fruttivendolo del mercato Prealpi
All'Associazione Comunità e Famiglia è stata destinata la spesa solidale del mercato Morsenchio
Al mercato Morsenchio erano abbinati gli chef Giovanni Traversone e Marco Tronconi della Trattoria del Nuovo Macello in via Cesare Lombroso
Tronconi (a sinistra) e Traversone al mercato
La raccolta dei bollini
Aggiungi un pasto a tavola